设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 新闻推荐 -> 内容阅读

点赞!城市中那一抹亮丽的柠檬黄

2018-06-15 07:30:20 来源:  

  昨晚开始,数张“孩子凝望交警爸爸雨中指挥交通”的照片刷爆了广东江门人的朋友圈:

  (以上照片为朋友圈截屏)

  发朋友圈的是一名交警“警嫂”。6月12日傍晚,她接孩子放学路过时,发现儿子停下来久久凝望着路口中间正在雨中指挥交通的爸爸,久久舍不得离开,于是感慨地拍下了照片发到微信朋友圈,并配上了一段话:孩子放学后走到这个路口,看到雨中指挥交通的爸爸,静静的默默的等着看着……生活不易,我在雨中陪着你!我们一起加油努力……

  平平常常的几张照片,简简单单的几句文字,没想到在朋友圈引起了强烈的共鸣,被朋友圈疯狂转发点赞。

  今天上午,南方日报手机客户端“南方+”以《“爸爸是交警”刷屏江门朋友圈:母子雨中凝望陪伴》为题进行了报道,相关推文又引发了网民巨量的转发、评论和点赞。

  照片中的”交警爸爸“是江门蓬江交警大队一中队的民警谭海波,照片中的小孩是他在读幼儿园的儿子。和广大一线交警一样,谭海波每天重复着”早上七点到岗,晚上八点回家“的工作节奏,遇上节假日、重大活动、特殊交通防护期,加班加点是家常便饭,经常没有时间陪伴孩子。

  没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊心动魄的画面。就是几张平平凡凡的照片,一段简简单单的文字,却饱含了儿子对父亲的思念崇拜,以及妻子对丈夫的脉脉深情,触动着每个人心中最柔软的地方。我们相信,那一刻,交警爸爸雨中那抹柠檬黄的身影,已深深地烙印在孩子的脑海中。

  近日,2018世界排球联赛江门站、高考等重大活动交通安保工作一个接着一个,加上台风暴雨的影响,江门市交警那抹明亮的柠檬黄身影随处可见,成为了江门市一道亮丽的城市色彩。

  让我们一起欣赏那一抹亮丽的柠檬黄:

  紧急护送孕妇就医↓↓

  世界排球联赛交通保障↓↓

  指挥

  把守

  巡查

  护航2018高考↓↓

  铁骑开路

  铁骑送考

  交警冒雨指挥护航高考,考生家长主动为交警撑伞

  抢险救灾↓↓

  洪水中安全转移老人

  积水中排查隐患

  清理被风刮倒的树枝

  暴风雨中清理路面障碍物

  挽起裤脚推移故障车

  鞋子湿了,赤脚指挥交通

  徒手掏下水道排水

  协助园林清理路面树木

  由于交通安全保障职能的特殊性,春节、清明、五一、端午、中秋、国庆……交警都无法正常放假,默默奋战在交通安保一线。您的每个节假日,都是交警蜀黍的工作日。这是每一个交警和协警人员的真实写照。

  让我们为他们的辛勤付出点赞!

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会