设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 平安聊城 > 法律服务全覆盖 -> 内容阅读

郯城县司法局来东阿观摩学习 基层法律服务全覆盖工作

2017-12-15 19:17:42 来源:  

1.jpg

   12月12日,郯城县司法局副局长卞伟一行4人到东阿县观摩学习基层法律服务全覆盖工作。县司法局局长王勇、副局长李吉贵及工程办工作人员全程陪同观摩活动。

  观摩学习通过召开座谈会、观看专题片、实地查看乡镇(村居)等方式进行。座谈会上,王勇同志介绍了我县基层法律服务全覆盖工作总体情况,李吉贵同志就工作开展具体环节以及有关细节做了详细介绍。座谈期间,双方进行了深入坦诚的交流,气氛热烈,郯城县司法局的同志详细询问了我县工作开展模式、进展情况及取得的成效,并带走相关资料以便学习参考。座谈结束后,观摩组一行还进行了实地观摩,到姜楼镇政府、姜楼司法所、姜楼镇孙茂宇村实地参观基层法律服务全覆盖开展情况,观摩组一行认真翻看相关资料,不时与有关人员交流询问有关情况,咨询工作中可能出现的问题和处理方法,还与镇政府、司法所以及当地村民交流,实地感受基层法律服务全覆盖取得的实效,给老百姓带来的便利和实惠。

  最后,观摩组一行对我县基层法律服务全覆盖工作的开展给予高度评价,认为这项工程是惠民工程,是体现执政为民的一项实措施,我县对这项工作抓得实,有特色,很值得学习借鉴,表示回去后,认真学习我县好的做法,结合当地实际,扎实推进实施郯城县“一乡镇一团队 一村居一顾问”工程,努力实现基层法律服务全覆盖,造福当地百姓。王勇同志表示,我县在推动基层法律服务全覆盖工作方面进行了一些有益的探索和创新,取得了初步的成效,但还有需要完善的地方,希望大家互相沟通学习、取长补短,共同总结经验、不断完善,真正让这项民生工程起到促进基层民主法治建设、维护社会和谐稳定的作用。

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会