设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 平安聊城 > 扫黑除恶 -> 内容阅读

全市扫黑除恶专项斗争推进会召开(图文)

2018-05-28 16:03:02 来源:  

 11.jpg

22.jpg

  4月19日,聊城市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,传达全国扫黑除恶专项斗争培训班主要精神及省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神;通报我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并就下一阶段的扫黑除恶工作进行全面部署。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王彤宇做了重要讲话。副市长、市公安局局长市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长成伟,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄伟东出席会议。

  会议指出,专项斗争开展以来,各级各部门把打击锋芒对准群众反映最强烈的各类黑恶势力犯罪,坚持除恶务尽、重拳出击。截至目前,全市共破获“黑恶霸痞”案件100余起,打掉涉恶犯罪团伙48个,抓获各类涉黑涉恶犯罪嫌疑人255人,有力震慑了犯罪,净化了社会治安环境,取得了阶段性战果。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争为期3年,全市各级政法机关和相关部门必须树立长期作战思想,久久为功,按照《工作方案》要求,围绕十类打击重点,进一步提升政治站位,以铁的法律、铁的作风、铁的手腕,再下重手、再出狠招,在全市迅速掀起新一轮打击霸痞犯罪的高潮。要进一步深化线索摸排,积极发动群众举报,及时掌握线索。各级各部门都要广开言路,公布举报电话、举报信箱、网上举报渠道,让群众投诉有门、投诉有路。扫黑除恶专项斗争涉及面广、工作难度大,各级各部门要进一步提高政治站位,强化大局观念和协作意识,结合“大学习、大调研、大改进”活动,立足职能,密切配合,真正形成“党委政府统一领导、政法部门具体负责、社会各界齐抓共管、人民群众广泛参与”的工作格局,为打好扫黑除恶专项斗争攻坚战作出积极贡献。

  会议采取视频会议的形式,在聊城设会场,在各县(市区)设分会场。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及成员,市委政法委领导班子其他成员,各专门工作组组长及成员,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联络员,各县(市、区)党委政法委书记,市扫黑办人员,市委政法委(综治办)、市委610办公室各科室负责同志及各县(市区)分会场参会人员共700余人参加并收听收看了会议。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会