设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 媒体报道 -> 内容阅读

聊城日报:聊城扫黑除恶宣传多点开花

2018-10-19 09:42:26 来源:  

   “你知道聊城正在开展扫黑除恶专项斗争工作吗?”“你知道扫黑除恶举报电话吗?”为进一步营造浓厚“扫黑除恶”人人喊打的舆论氛围,提高全民参与“扫黑除恶”专项斗争意识,我市各部门、各乡镇街道和村居社区组织专门力量开展扫黑除恶专项行动宣传,全面提高人民群众知晓率。

  9月8日,市委组织部党支部赴“1+1”好支部共建村康庄镇西六村开展扫黑除恶专项斗争学习宣传活动,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率。“居民朋友可以通过宣传册上公布的电话、邮箱等方式进行举报,凡提供有价值的涉黑涉恶犯罪线索的,经查证属实,举报者将获得奖励。”9月9日,记者在高新区华建一街区看到,志愿者们通过提供咨询、发放资料等形式,向居民们详细讲解了涉黑涉恶活动的分类、举报揭发的奖励及保护措施等。记者看到,该小区户外LED屏、绿化带、小区布告栏、便民服务宣传橱窗以及居民小区出入口、电梯轿厢等地,随处可见关于扫黑除恶专项斗争的宣传信息。“什么是黑恶势力?发现黑恶势力要如何举报……”9月6日,东阿县牛角店镇派出所民警到各个村委会举行扫黑除恶警民座谈会,用通俗易懂的语言为村民们讲解扫黑除恶专项斗争的相关内容,并通过与村民直接交流,摸排了解可能存在的黑恶势力线索。

  全市公安机关坚持为了人民、依靠人民,开展多种形式的宣传发动,鼓励人民群众踊跃检举揭发黑恶势力线索,打响扫黑除恶宣传战役。制作发放传单、通告、海报等宣传品120余万份,宣传扇、文件包、纸杯等237万余份,悬挂张贴标语26500余条,制作扫黑除恶公益广告牌650余块,设立专用举报信箱260个,同时全市LED电子屏、手机短信滚动播放扫黑除恶宣传内容,广大民警、辅警进村入户、走街串巷,广泛宣传发动,努力提高扫黑除恶工作的群众知晓率。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会