设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 媒体报道 -> 内容阅读

聊城日报:阳谷警方成功抓获一名涉黑恶历年逃犯

2018-10-19 09:41:55 来源:  

   阳谷县公安局刑警大队经过多方工作,成功抓获一名涉黑恶历年逃犯樊某,两名涉嫌包庇犯罪嫌疑人樊某某、刘某某。

  经查,樊某自2016年以来,多次参与寻衅滋事,2016年被阳谷县公安局上网追逃。樊某某、刘某某在阳谷县公安局对樊某发出悬赏通告后,依然顶风作案,以身试法,置法律于不顾,对樊某进行包庇窝藏,并为其提供住所和交通方面的帮助。目前,三人均已被阳谷县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:帮忙要讲究原则,如果触碰法律的底线,是要受到法律制裁的。窝藏、包庇罪是指明知是犯罪的人而为其提供隐藏处所、财物,帮助其逃匿或者作假证明包庇的行为。根据刑法第310条第1款之规定,犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。近日,阳谷县公安局已通过阳谷警方微信公众号陆续发布了对犯罪嫌疑人的悬赏通告,望广大群众积极举报,扫除身边的不法分子,保障自己的合法权益,进一步净化社会社环境。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会