设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 媒体报道 -> 内容阅读

大众日报:全力推进聊城检务工作再上新台阶(图文)

2018-04-11 17:38:48 来源:  

 111.jpg

 

  □记 者 肖 会

  本报聊城讯 “未成年人是国家和民族的希望。作为未检人,我为自己从事的工作感到骄傲与自豪,也深感责任重大。聊城市人民检察院召开党组扩大会议,传达全市‘大学习、大调研、大改进’会议精神,我认为十分必要,也十分及时。我们未检人只有面对新形势,不断适应新任务,立足岗位主动作为,沉下身子到基层,才能发现问题,解决问题,推动法治的公正与和谐,保护更多需要帮助的未成年人。”3月23日,聊城市人民检察院未检办的检察官们,倾听着郭玉红主任对全市开展的“大学习、大调研、大改进”活动的感悟,引发了共鸣。

  3月21日,聊城市人民检察院召开党组扩大会,传达学习全市“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,全市各级检察机关相继掀起了“大学习、大调研、大改进”的热潮。聊城市人民检察院职务犯罪检察办公室迅速行动,统一思想认识,深入开展查摆整改,紧密结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

  他们制订学习计划,突出学习重点,既完成活动方案规定的学习篇目,又深入学习全市检察长会、市检察院党组扩大会等会议精神,在做好个人自学的同时,把学习教育纳入经常性学习轨道,明确每周进行一次支部集体学习,保证学习时间和参学率,确保学习效果。对照“勤早快好、严实新高”的要求,坚持实事求是,深入查找思想观念、工作作风、规范司法等方面的突出问题,深入分析制约职检业务发展的重点难点问题和薄弱环节。共查摆问题6项,均列出了清单并形成查摆台账。

  聊城市人民检察院未检办根据自身岗位特点,带领全体检务人员认真学习,动员引导大家不断提高政治觉悟和政治站位,切实把思想和行动统一到党组的决策部署上来,严格按照方案要求做好系列规定动作,不折不扣抓好落实。要与时俱进,改进活动方式,围绕中心工作查摆整改突出问题。他们还丰富活动方式,严格自我要求,坚持求真务实,克服厌倦,自觉行动,积极作为。积极探索开展各项检务新思路、新方法,努力在短时间内推出新举措,实现新作为。在认真剖析问题原因同时,加大问题整改的针对性、操作性和实效性。

  “作为检察机关,各级各部门一定要统一思想、提高站位,坚决贯彻省委市委的部署,把思想认识统一到省委市委的工作要求上来,深刻领悟活动的精髓要义,以切实的行动、深刻的学习,保证活动过程全程留痕、取得实效。”聊城市人民检察院党组书记、检察长王钦杰说,要不折不扣、扎扎实实的抓好落实,不设环节、不分阶段,高标准高质量推进活动,确保各项任务落到实处。对马上能整改的即知即改,对其他整改事项,明确责任人和整改时限,逐项抓好落实。以检察月鉴为抓手,定期分析工作中存在的问题和不足,及时提出改进措施,把整改工作抓细抓常抓彻底。

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会