设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 媒体报道 -> 内容阅读

大众日报:全力打造人民满意的聊城政法品牌(图文)

2018-04-11 17:34:49 来源:  

 111.jpg

 

  □记 者 肖 会

  本报聊城讯 警灯闪烁,马达轰鸣,随着短促有力的命令,全副武装的公安特警冲出警车,迅速奔赴指定位置。随着犯罪嫌疑人钱某龙、钱某乐等人的落网,聊城冠县一个涉嫌破坏基层两委换届选举的黑恶势力团伙被一网打尽,冠县的扫黑除恶专项斗争也初战告捷。截至目前,冠县政法系统共破获案件7起,打掉破坏选举秩序恶势力团伙1个,霸痞团伙1个,抓获嫌疑人20人,其中刑事拘留7人,行政拘留13人。

  这是聊城市政法部门扎实推进平安建设,全力构建法治聊城,努力营造社会和谐,全力打造人民满意的聊城政法品牌专项行动的一个缩影。

  2月12日,聊城市委政法委工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开。会议提出,紧紧围绕新时代人民群众对平安美好生活的新向往和对公平正义的新要求,以打造“人民满意聊城政法品牌”为载体,全面提升维护社会稳定能力,全面提升平安社会治理能力,全面提升法治社会保障能力,全面提升政法工作改革创新能力,全面提升党对政法工作的领导能力,不断推动建设更高水平的平安聊城、法治聊城和政法队伍,为与全省同步建成小康社会、谱写聊城人民幸福生活新篇章营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境和优质的服务环境,全力开创新时代聊城政法工作新局面。

  “经济快速发展,人民安居乐业,都离不开平安和谐的宜居环境。面对新时期政法工作点多面广,纷繁复杂的特点,全市各级政法部门必须提高站位,落实行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命、忠诚履职,做好全市的政法工作,意义深远,责任重大。”聊城市政法委常务副书记张树奎说。

  打造“人民满意聊城政法品牌”,全市政法部门在行动。新年伊始,聊城市各级政法部门聚焦重点、重拳出击,迅速掀起了扫黑除恶专项斗争的高潮,在全力维护国家政治安全,严防严打敌对势力渗透破坏活动的同时,严防严打暴力恐怖犯罪活动。聚焦重点、重拳出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,将威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷等10类黑恶势力彻底清除。全力防控风险,为经济发展营造优质环境,把打好“三大攻坚战”作为服务发展大局的切入点、着力点,主动融入、超前谋划,为促进全市经济社会持续健康发展提供更加有力的法治保障和法律服务,以优异的成绩,打造出人民满意的聊城政法品牌。

  打造“人民满意聊城政法品牌”,让人民群众切身感受到温暖。检察官念以新扎根白云民生服务热线13年,甘当维护社会和谐稳定的螺丝钉。他接听服务电话37400多个,接访4800多次,资助困难家庭19个,捐资助学13000多元。多年来,念以新结了许多“穷亲戚”。李占华肢体二级残疾,只能蹲着走路,她小时候被遗弃,由哑巴养父抚养长大。2014年,李占华给白云热线打电话,说想要台电脑,在家里开网店。在此之前,念以新捐献了290毫升造血干细胞,挽救了一名15岁小姑娘的生命,区检察院给了他2000元慰问金。念以新用这笔钱给李占华买了电脑,帮助她圆了梦。此后,隔一段时间,念以新就骑自行车跑几十里,到李占华家“走亲戚”,看看她还有什么困难,能帮一把就帮一把。“有人问我,这么多人找你,你能帮过来吗?我说,能帮多少就尽力帮多少!一辈子学白云,一辈子做合格党员,一辈子为群众服务,是我坚定的理想信念!”念以新说。

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会