设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 媒体报道 -> 内容阅读

大众日报:智慧引领共建共治共享(图文)

2018-01-02 18:03:10 来源:  

 11.jpg

 

  智慧引领共建共治共享

  本报聊城讯 12月21日,聊城市委政法委社会综治工作调研组到东阿,就全县的社会综合治理工作进行专题调研。调研组实地查看了东阿县综治中心建设情况,并在东阿矛盾纠纷多元化解中心、政法大数据信息指挥中心、热线电话服务中心、网格化管理中心等综治现场与工作人员进行了座谈与交流。

  2017年以来,东阿县委政法委围绕“法治东阿”“平安东阿”建设目标,不断加强社会综治力度,精心组织严打整治斗争,深入排查和整治治安乱点及突出问题,注重做好矛盾纠纷排查调处工作,积极构建打防控一体化的长效工作机制,坚持不懈抓好政法队伍建设,有效保持了全县社会治安大局的持续稳定。各乡镇、街道办事处先后成立治安队伍,形成为全县群防群治的良好局面,全县各级政法部门和机关干部,走家入户,深入开展基层矛盾的排查与化解工作,确保了全县社会环境的长治久安,人民安居乐业。

  在东阿县综治中心,东阿县委常委、政法委书记卢振龙就综治中心的规划设计和建设情况,向调研组做了详细汇报。调查组成员现场查阅了调解卷宗,观看了东阿县社会综合治理一体化智慧服务平台、视频会商系统和人像识别系统的操作演示。

  10月30日,王某某等27名农民工人来到东阿县法律援助中心寻求法律帮助,中心工作人员在了解案件基本情况后,立即启动“农民工维权绿色通道”(免除提交经济困难证明),并指派中心律师白素霞、杨东启、徐芹芹承办该案。承办律师们经过详细了解案情后,得知自2017年4月份开始,王某某和其他26位工友跟随包工头姜某某干钢筋活,干完活后,姜某某至今没有发放分文工资,王某某等人多次向姜某某催要,姜某某均以工程款未付为由拒付,眼看就要到年底,辛苦工作的血汗钱却迟迟拿不到手,王某某等27人十分无奈。

  承办律师从节约诉讼成本,并能尽快结案的原则出发,积极与东阿县综治中心取得联系,由综治中心居中进行调解;经过多次与姜某某等人沟通,王某某等人与姜某某于11月23日达成调解协议,姜某某当场向王某某等人支付了所欠工资5万余元

  “东阿县政法委以为全县发展提供法治保障为己任,全面实施矛盾纠纷首问负责制,充分运用心灵驿站、智能展示屏等现有资源为群众服务;依托视频监控平台,不断拓展社会服务渠道,加强远程监控与人脸识别系统相结合,积极发挥督查预警效能,为东阿的平安建设作出重要贡献。”聊城市委政法委副书记吕淑华说。

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会