设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 媒体报道 -> 内容阅读

大众日报:聊城以党的十九大精神为指引 推动政法综治工作再上新水平(图文)

2017-12-06 14:32:17 来源:  

11.15-1-1.jpg

  聊城以党的十九大精神为指引 推动政法综治工作再上新水平

  2017-11-15 来源: 大众日报

  本报聊城讯 党的十九次代表大会胜利闭幕以来,聊城市政法系统和相关部门广泛全面、深入细致地学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领工作,推动全市政法综治工作再上新水平。

  10月30日,聊城市委政法委召开全体会议,安排部署全市政法系统和市委政法委机关的学习宣传贯彻工作。教育引导全市各级政法机关和相关部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,以更加奋发有为的精神状态和责任担当,为实现十九大确立的宏伟目标和各项工作任务作出应有的贡献。

  会议要求,全市政法系统要认真落实中央、省委和市委的部署要求,全面准确把握党的十九大精神丰富内涵和时代价值,在全市政法系统迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,深入学习领会和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生变化的重大政治论断、“两步走”全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重大战略举措、新时代党的建设这个根本保证,切实增强贯彻落实党的十九大精神的思想和行动自觉。要深刻学习领会全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质,深化依法治国实践,深化司法体制综合配套改革,打造共建共治共享的社会治理格局,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  “市委政法委要在学习贯彻党的十九大精神方面,先学一步、学深一层,联系实际、深入实践。”聊城市委常委、政法委书记王彤宇说,要把学习贯彻十九大精神,与当前政法综治工作结合起来,把学习贯彻十九大精神焕发出的政治热情,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,高标准抓好各项工作落实,将党的十九大在深化依法治国实践、加强和创新社会治理、有效维护国家安全、防范化解重大风险等方面提出的新战略新要求,体现到工作的方方面面。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装政法干警头脑,着力打造过硬政法队伍,不断提升正规化、专业化、职业化建设水平。坚持从严治警不放松、正风肃纪不止步、反腐惩恶不手软,把全面从严治党落到实处。政法委机关要将学习贯彻工作作出具体安排,采取集中学习、专题辅导、研讨交流等多种形式,组织机关党员干部集中学、灵活学、深入学、持久学,确保学深学透,真正把党的十九大精神落实到本职工作中去,推动全市政法综治工作再上新水平。 

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会