设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 媒体报道 -> 内容阅读

山东法治网:聊城市国家工作人员学法忙

2017-11-07 09:00:43 来源: 山东法治网 

 fz.jpg

   “十九大召开喜洋洋,聊城公务员学法忙,法治素养稳提升,奉法者强则国强。”
    聊城市2017年全媒体学法考法工作全面启动后,全市县级干部和市直公务员及企事业单位经管人员七千多人已按部就班地投入学习,各县市区应考人员注册工作也接近尾声。近期,全市仅县级干部和市直公务员及企事业单位经管人员每天就有5000余人在线学习,这首朗朗上口的打油诗真实反映了聊城市公职人员学法备考的火热状态,聊城市公职人员学法渐入佳境,学法氛围日趋浓厚。
    一、办公电话忙解答。我市全媒体学法考法工作部署之后,市普法办电话铃声不断,响声不停,市普法办工作人员应接不暇,解答问题的声音此起彼伏,忙得热火朝天。原因就是今年我市的全媒体学法考法平台改版升级,许多新功能和要求各单位各部门需要慢慢消化,总体来说,大家反映,今年的考试要求更加严格,但由于平台开辟了手机微信和客户端,大家学法更加方便快捷,纷纷为考试平台设计的人性化点赞。
    二、公职人员忙学法。为更好地检验我市公职人员学法用法情况,市普法办编印了《2017年国家工作人员学法考法读本》作为考试教材,全市将分批次进行,时间段为11月中旬至12月底,凡在此间修够学时者均可自行参加考试。由于学习任务重,我市国家工作人员均利用工作之余,或是家中夜深人静时,甚至上下班坐等公交车的间隙,都利用平板或手机打开学法平台,学习十几二十分钟,而这些学法的“碎片时间”累计起来,达到二十个学时(每学时45分钟),就可参加今年的普法考试。
    三、每日一星忙竞赛。系统设立每日“学法之星”竞赛及积分奖励等趣味性活动,竞赛活动的竞赛题目每日更新,所有参考人员均可参与,但每人每日只能参加一次竞赛,竞赛后能即刻显示成绩及当前排名,当日竞赛结束后进行最终排名,自动评出当日的“学法之星”展示到首页。平台“学法之星”每日竞赛活动极大地调动起参考人员的积极性,截至目前,对每日产生的“学法之星”,市普法办均已按照登记注册时留存的地址寄出了“普法水杯”“法治文化衫”等礼品。
    四、法治网站忙普法。普法考试工作启动以来,聊城法治网作为聊城普法主阵地、公职人员的学法考法主平台,每日浏览量均在6000人次以上,历史最高达到11228人次,学法考法和普法宣传相互促进,相得益彰。市普法办迅速抓住大好机遇,每天及时更新高层法治资讯、发布市直单位和各县(市区)的普法信息,不断营造浓厚的法治氛围,为党的十九大献礼。

 

  链接地址:http://www.sdfz.gov.cn/bencandy.php?fid=44&aid=38553

(聊城市司法局)

 

37.3K
上一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会