设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 基层动态 -> 内容阅读

阳谷打掉12个涉恶共同犯罪团伙

2018-10-09 09:42:16 来源:  

   全县共打掉黑社会性质组织1个,恶势力集团1个,其他涉恶共同犯罪团伙12个。这是9月29日记者从阳谷县扫黑除恶专项斗争新闻发布会了解到的信息。

  当日新闻发布会现场,阳谷县委政法委常务副书记范巍,就全县开展扫黑除恶专项斗争相关情况作介绍;县纪委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关负责人就本系统、本部门开展扫黑除恶专项斗争回答记者提问。

  范巍表示,全县各级各部门周密安排,多措并举,全力推进,扫黑除恶专项斗争开局良好、进展顺利、成效明显,取得了阶段性成效。截至目前,全县共打掉黑社会性质组织1个,恶势力集团1个,其他涉恶共同犯罪团伙12个,破获刑事案件39起,刑事拘留81人,逮捕24人;共查实党员干部“保护伞”案件2件,处理3人。今年1—8月份,全县刑事案件立案617起,同比下降11.6%,有力震慑黑恶势力犯罪,社会治安秩序不断向好。同时,坚持把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,严格落实“两个一律”,持续加大监督执纪问责力度。截至目前,累计初核涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索14条,立案13起,查实并处结10起、处理14人,通报曝光典型问题3起,涉及3人。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会