设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 基层动态 -> 内容阅读

莘县召开镇(街道)党委书记扫黑除恶培训会

2018-09-03 15:34:53 来源:  

   9月2日,县委书记张国洲主持召开全县镇(街道)党委书记扫黑除恶培训会,县委常委、政法委书记张涛出席会议,各镇(街道)党委书记,县政法委副书记、综治办主任古继成,县法院常务副院长孙刚,县检察院副检察长王坤,县公安局副局长杨怀胜参加会议。

  张国洲要求,要对镇(街道)干部搞好专题培训。镇街干部要对扫黑除恶基础知识做到应知应会,并对分包辖区内的扫黑除恶工作全面掌握,对情况心知肚明。群众知晓率还要提升。要动员辖区所有党员干部行动起来,到群众中去,与群众面对面交谈,用最朴实的语言,向群众讲清开展扫黑除恶专项斗争,让人民群众人人知晓扫黑除恶。要在线索核查上不断提升。对群众举报、上级交办、行业移交的线索,都要按照“一线索一台账”要求,做到有记录、有反馈、有台账、有流程。要在源头治理上不断提升。要对村“两委”班子,适时开展“回头看”,提高基层党组织纯洁性和战斗力。要持续开展专项整治行动,规范行业领域经营行为,形成长效管理机制,从源头上防范黑恶势力滋生。

  古继成、孙刚、王坤、杨怀胜根据部门职责分工,从不同的角度,针对扫黑除恶工作下一步应该注意的问题,做了专题讲解,进一步提高了各镇(街道)党委(工)书记扫黑除恶业务水平。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会