设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 基层动态 -> 内容阅读

立案“足不出户”!高唐法院网上立案近日开通

2018-06-04 10:25:27 来源: 聊城新闻网 

   不用往返奔波,不用排队等候,不用递交纸质材料,只需动动手指,就可在网上轻松立案。自6月1日起,高唐法院开通网上立案,实现立案方式多样化、诉讼服务功能全方位化,为当事人、律师提供更全面、更便捷的诉讼服务,减少当事人诉累,提高立案效率。

  以往,当事人、律师到法院办理立案手续,由于对法院立案程序不了解,资料准备不齐全,常常需要往返多次,再加之立案登记制的实施使法院案件猛增,往往需要排长队,才能完成立案手续。这样不仅让当事人、律师饱受等候之苦,法官和书记员也时常陷入加班加点、身心俱疲的困境。

  为改善这种状况,高唐法院开通网上立案。与传统立案相比,网上立案不受时间和地点限制,只需利用互联网,通过手机、电脑即可实现远程立案。当事人、律师通过电子诉讼服务平台提出立案登记申请,申请经立案庭法官审核后,案件的受理结果数据会中转到平台上,申请人即可查看办理结果。此外,还可通过平台查询缴费通知和案件信息,极大的节省了申请人的时间,为申请人提供了诉讼服务的便利。立案庭也无需重复录入立案登记信息,大大节省立案成本,提升立案工作效率。

  高唐法院立案庭庭长王连青说,我们法院实施网上立案后,当事人和律师无论在何时何地,只要动动手指,就可以将立案所需的材料通过互联网传输到平台上,实现远程立案。” 网上立案真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”,真正让老百姓享受到便捷优质的司法服务,对于提升人民群众的安全感和获得感、推进司法改革具有十分重要的意义。

  (记者 朱华磊 通讯员 赵衍静)

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会