设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 基层动态 -> 内容阅读

东昌府:"四送"确保香江市场秩序稳定

2018-04-27 08:11:50 来源: 聊城新闻网 

   东昌府公安分局香江派出所立足辖区治安实际,开展“四送”活动,进一步深化警务机制建设,确保香江大市场秩序和谐稳定。

  进商户走访,把和谐送到家。香江派出所民警充分发挥积极主动性,开展多种形式进商户走访活动,发放警民联系卡、宣传防火、防盗、防抢、防骗等安全防范知识,开展邻里守望互助,提高辖区群众的安全感。在走访中倾听商户的想法,查出群众的意愿,访出群众的呼声。截止目前,共走访辖区商户300余户,征求意见和意见85条,发布预警信息45条。

  隐患排查,把安全送到商铺。民警多次对辖区内重点单位开展消防安全大检查,共发出整改通知书21份,消除隐患18处;同时针对辖区的发案特点,制定了防盗抢安全巡逻活动,每晚时在案件高发的区域开展巡逻,为商户营造祥和的社会治安环境。

  法制宣传,把知识送到商户手中。该所将法律法规及防范小知识整理归类,定期在社区板报上向群众宣传,并且在网上警务室公布辖区内的发案情况,以案说法,通过“双述双评”、“相约警务室”等活动,和群众面对面进行交流,向群众宣传安全防范知识,并向辖区沿街门店商铺和群众发送防盗、防抢、防骗、防火等宣传面2000余份,切实提高了商户自身的安全防范能力。

  真心为民,把服务送到家。在开展“大学习、大调研、大改进”活动中,派出所民警不断提高自身素质,在严把审批权限的同时,开辟绿色通道,对群众申办的业务加快受理和办结速度,特事特办,急事急办,切实为群众排忧解难。(付朝旺 刘宇)

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会