设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 基层动态 -> 内容阅读

高唐交警为2500家长上安全课

2018-04-27 08:11:24 来源: 聊城新闻网 

   4月21日,高唐县第四实验小学利用周六时间,组织全体学生家长2500余人,利用媒体教室召开学生安全教育会议。交警大队民警受邀讲课。

  安全课上,民警例举了发生在本县涉及中小学生的交通事故案例,讲解了学生上放学路上交通安全注意事项,要求学生家长配合学校做好自己孩子的交通安全工作,做到时时教育,天天提醒。同时,民警针对不同年龄、不同文化程度、不同交通工具的家长,分别讲解了自行车、电动二轮、电动三轮、汽车的交通违法主要类型,讲解了老年人行车的特点及注意事项,讲解了汽车驾驶员酒后驾驶等严重交通违法行为对自己和他人的严重危害性,讲解了交通违法与交通事故的因果关系,要求学生家长为了孩子健康成长和家庭幸福,严格遵守交通法律法规;教育学生家长,在做好自身出行安全的基础上,要给孩子做文明出行的好榜样,让孩子从小养成遵纪守法的良好出行习惯,为孩子一生平安打好基础。

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会