设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 基层动态 -> 内容阅读

聊城东昌府:“四大警务”为春耕生产保驾护航

2018-03-20 09:27:40 来源: 聊城新闻网 

   今年入春以来,山东省聊城市公安局东昌府分局闫寺派出所以打盗抢、促和谐、保民生为重点,最大限度地整合警力和民众资源,强力推进打击、巡逻、调解、宣传 “四大警务”警务建设,彰显农村平安建设取得成效,为农村春耕生产营造了安定的治安环境。

  针对辖区往年春耕期间盗窃、抢夺、诈骗、打架等案件频发的实际,闫寺派出所着力构建“四大警务”护航春耕生产。采取派出所与辖区刑侦民警联合办案的办法,成立打盗抢小分队,专门负责对辖区发生的现案、积案侦破工作。截至目前,破获盗窃农电设施、农用车辆等案件13起,其中打掉一起盗窃农村变压器案件1起,盗割电缆案件1起,追回被盗农用车辆7辆,为农民追回经济损失50余万元;由派出所组织牵头,采取1名民警或警务助理3名治安志愿者,组成治安巡逻小分队,负责对辖区易发案路段、区域实施24小时昼夜巡逻布控,抓获现行违法嫌疑人14名,破获案件11起,打掉盗窃团伙2个;闫寺派出所联合当地司法、综治部门,选调老村长、老书记、老主任、老治安员,组成3至5人调解矛盾纠纷小分队,专门负责因争水浇灌、宅基地、等引发的纠纷。到目前,已成功调处矛盾纠纷23起,避免4起民转刑案件的发生;由派出所组织3名民警,采取现场说法,文图展示、播发警示片等办法,开展多种形式的法制教育。7起欲群殴打架青年主动化干戈为玉帛。

  (记者 朱华磊 通讯员 付朝旺 张会范)

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会