设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 基层动态 -> 内容阅读

东昌府区:警方支招 晚间出行注意防范抢劫

2018-01-04 10:13:10 来源:  

   寒冷的冬季,天黑的更早了,晚间出行的行人减少,给不法分子实施抢劫犯罪提供了条件。日前,东昌府公安分局引黄灌区派出所发出预警信息,提醒市民冬季晚间出行注意采取适当防卫措施,注意防范抢劫犯罪发生。

  外出时身上佩戴的首饰不宜过多,尤其是女性,脖子上的项链、耳垂上的耳环都是歹徒抢劫的目标。一些青年人喜欢将手机挂在胸前,而细细的手机挂绳经不起用力拉扯,遇到抢劫时,手机很容易被歹徒抢走。

  夜间外出时,要走人多且灯光明亮的大路,切忌不要为抄近路而走灯光昏暗、偏僻的小路。如怀疑有人跟踪,可试着横穿马路,观察对方的反应,如果发现其紧跟不舍,要立刻向人多的地方走,以便必要时高声呼救并打110报警电话。

  女性晚上单独外出时,应事先告诉家人或朋友自己的去向、路线、大约要花多少时间等,并尽可能结伴而行。同时要避免穿又高又细的高跟鞋、过于贴身的裤装及裙子,否则在遇袭后不便逃跑,甚至有可能遭遇其他危险。

  不要携带大量现金和财物外出行走,如果不得不携带,最好不要独自在街上行走,要有人护送,有条件的可以驾车。路过偏僻无人或灯光昏暗的区域时,要加大油门快速通过,切记不要停留;进出银行时,要密切注意周围有无可疑人员盯梢,遇到紧急情况,可向银行保安或公安民警请求帮助。(李桂英 李玉琦)

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会