设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 基层动态 -> 内容阅读

东昌府区:网上买装备接连被骗1900多元

2018-01-01 16:23:57 来源:  

   在网络上买游戏装备,一而再再而三向对方付款后,前后被骗去1900多元的周先生说:“只能当是花钱买了个教训。”

  12月27日,东昌府公安分局东昌湖派出所接到周先生的报警,称自己在玩一款游戏,游戏中经常被踢,这让他心里很不舒服。最近周先生在网上发现一条售卖装备的信息,通过聊天了解到对方售卖的装备正好防被踢,价格相当便宜。于是,周先生通过对方给的链接花了400元买下了这套装备。这让其没有想到的是买了这套装备才是被骗的开始,买下装备后,对方通过QQ将购买成功的信息发给了周先生,对方称需要实名登记并填写银行账户,周先生开始也表示质疑,对方称这是基本的程序,如果不登记无法领取买的装备,周先生为了能领取装备就做了实名登记。对方又称需再打1580元质保金,他就按对方说的又打了1580元,但对方称周某提供的账户被冻结让其更换账户,更换账户后对方称新账户需再打3800元才能将所有的钱一次返还当事人,直到此时周先生才发现自己被骗。

  近期以来,东昌湖派出所民警经过梳理,发现骗子通常采用四种方式进行诈骗:一是低价销售游戏装备,利用某款网络游戏,进行游戏币及装备的买卖,在骗取玩家信任后,让玩家通过线下银行汇款的方式,待得到钱款后即食言,不予交易;二是在游戏论坛上发表提供代练,待得到玩家提供的汇款及游戏账号后,代练一两天后连同账号一起侵吞;三是通过网络链接,发布一些网上交易信息,引诱网友们点击进入与合法网站极其相似的冒牌“钓鱼”页面,趁用户输入各类账户密码和网银信息时窃取钱财;四是在交易账号时,虽提供了比较详细的资料,待玩家交易结束玩了几天后,账号就被盗了过去,造成经济损失。

  东昌湖派出所民警提醒网游爱好者,网上买游戏装备或游戏币时,一定要谨慎小心,做到五个注意:

  其一,不要贪图便宜,如100多元的游戏币不可能只卖五六十元。

  其二,一定要到正规的交易平台(有第三方支付平台),购买前要看清楚是不是官方指定的交易平台,交易平台是否正规,一旦交易失败,可以联系网站的客服人员。如果对方要求交押金或者让你加QQ私下交易,要小心提防,以免上当受骗。

  其三,以前没有在网上买过游戏装备或游戏币的网友,最好先上网查一下游戏币买卖的交易过程,做到心中有数,尽量不要使用没有人用过的交易平台。

  其四,如发现本已登录的网站出现“重新登录”等提示,一定要留意地址栏中的网址链接是否已经被更改,如已被更改应立即停止使用。

  其五,如果对方要求把钱汇到个人账户,就要特别小心了,正规交易平台通常不会要求直接把钱汇到个人账户里。

  东昌府警方提醒广大游戏爱好者,网络交易或者用现金购买虚拟产品要提高警惕,犯罪分子作案手段隐蔽,往往只利用电子邮件、QQ交易,给案件侦破带来很大难度。(付朝旺 武淑红)

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会