设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作要闻 -> 内容阅读

李娥到聊城调研政法综治工作(图文)

2018-01-09 08:33:22 来源:  

 1.jpg

22.jpg

  1月3日,省委政法委副书记、省综治办主任李娥到聊城市调研政法综治工作。省综治办综合处处长王彪,省综治办综合处副处长王林春;聊城市委副书记陈平,市委常委、政法委书记王彤宇,市委政法委副书记、市综治办主任郝润霞,东阿县县委书记雷霞,阳谷县县长毕黎明等分别参加调研活动。

  李娥先后到阳谷县综治中心、侨润街道综治中心、许庄村综治中心、东阿县综治中心进行实地调研,详细查看了综治中心建设、“雪亮工程”建设和网格化管理等重点工作开展情况。在调研东阿综治中心入驻单位时,李娥指出要加强信息化建设,用数据多跑路,群众和干部少跑路,切实发挥中心的作用。在人民调解室,李娥与中心调解专家深入交谈,详细了解了工作开展及作用发挥情况,对中心的调解工作表示肯定,并强调调解专家要利用自己本身行业的职业特点及熟悉法律的优势来开展矛盾化解工作,为社会稳定多做贡献。在热线电话室,李娥对中心采用政府购买服务的方式招聘高素质大学生的做法给予高度赞扬,强调指出要转变理念,通过购买服务,使队伍年轻化,提高工作效率,全面收集社情民意,按部门职责科学分类派遣,使问题处置专业化、规范化,更好的服务群众。在网格化服务管理中心,李娥指出,要按照国家标准《城乡社区网格化服务管理规范》要求,网格化服务管理中心和同级综治中心一体运行,开展网格化服务管理,综治中心要充分发挥职能作用,实现信息、资源和力量联动融合,增强基层社会治理合力。

  在座谈会上,李娥对聊城市政法综治重点工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。李娥指出,社会治理创新的重点在基层,要围绕贯彻落实党的十九大精神,在学通、弄懂、做实上下功夫,用好综治中心这个平台,将基层的社会治理水平提高一个层次,进一步推进治理能力现代化。要发挥国家标准的引领作用,对于网格员的管理要进一步对照其相关职能,更新理念,赋予其足够的职业尊严感,加强引导、教育、考核,对网格员队伍要充分整合,推进城区网格员的职业化;要公转和自转相结合,公转是响应上级部门号召,自转就是自身建设,结合自身实际,利用政府购买服务的方式及各方面力量真正提高社会治理水平。新时代对工作应该有新要求、新办法、新举措,尤其是针对社会治安综合治理这种涉及民生的工作,更应该做到细处,落到实处。要更新发展理念,明确发展方向,注重“服务”和“控制”两个理念的融合,以服务为手段,以治理为目的,把综治工作与群众工作结合起来,发动群众参与社会治理,依靠群众的积极力量,真正实现共建共治共享的社会治理新格局。

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会