设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作要闻 -> 内容阅读

市委深改组审议通过我市《关于深化律师制度改革的实施意见》

2017-11-14 18:14:47 来源:  

   11月2日,市委全面深化改革领导小组召开第二十九次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐景颜主持会议并讲话。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长陈平,领导小组成员出席会议。会议审议通过了《关于深化律师制度改革的实施意见》等。

  会议指出,律师制度改革是国家司法体制改革的一项重要内容,也是省委深改组要求完成的一项重大改革任务。我市《关于深化律师制度改革的实施意见》体现了中央、省委、市委要求,总结吸收了聊城改革创新的实践经验,对于充分发挥律师职能作用、推进我市律师事业健康快速发展具有很大的指导意义。各级各部门要从政治和全局的高度,认真抓好《实施意见》的学习贯彻落实工作,加强沟通协调,完善配套政策,形成工作合力,全面推进我市律师事业实现新发展,充分发挥律师在全面依法治市中的重要作用,为我市经济社会发展提供优质高效的法律服务。

  市司法局党组书记、局长常书彦就《实施意见》制定的背景意义、起草过程和主要内容等起草情况作了说明。

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会