设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 法治建设 > 聊城司法 -> 内容阅读

东阿县:拥抱法治新时代 踏上平安新征程

2017-12-05 16:59:52 来源:  

 

  在第四个国家宪法日暨第十七个全国法制宣传日之际,为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,提高依法行政水平、推进法治东阿建设,12月4日下午,东阿县司法局在县委党校举办“拥抱法治新时代,踏上平安新征程”为主题的法治报告,邀请聊城大学法学院副院长、教授孔繁军作法治讲座。

  报告会由县委常委、宣传部长、统战部长杨长林主持。参加报告会的有东阿县普法依法治理工作领导小组成员,包括县人大副主任、总工会主席王德勇,县政协副主席李成伟,县法院院长杨章杰,县检察院检察长贾金坤,同时还有各乡(镇、街道)、县经济开发区党委副书记、综治办主任;县直各单位政工负责人、业务负责人;政法系统中层以上干警,共计300余人。

  孔繁军教授紧紧围绕十九大“坚持全面依法治国”的新要求 ,结合大量生动形象的典型案例,就法治中国建设新方位、全面推进法治建设、建设法治东阿平安东阿进行了深入浅出讲述。最后,杨长林同志强调,法律宣传一定要在求真、务实、为民上做文章,将公共法律服务网络延伸至基层,积极开展送法到基层、法律咨询等活动,加大法治宣传教育力度,持续加大全民普法和依法治县宣传力度,加快开展普法进机关、进校园、进企业等活动,让老百姓不出家门就能解决法律难题,把公共法律服务体系建设工作落得更实。

  此次报告会,以加大全民普法和依法治县为抓手,以《山东省法治宣传教育条例》实施为契机,加大法治宣传教育力度,为加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府奠定了基础。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会