设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 法治建设 > 聊城法院 -> 内容阅读

全市法院院长会议召开

2015-03-24 09:49:00 来源: 聊城长安网 

    318,全市法院院长会议召开,深入学习贯彻中央、省委政法工作会议,全国、全省法院院长会议,市十六届人大五次会议等一系列会议精神,总结经验,表彰先进,分析形势,研究部署当前和今后一个时期的全市法院工作。

市委常委、政法委书记刘强,市人大常委会副主任张同村,市政协副主席万庆阳,中院党组书记、院长黄伟东出席会议。会上,刘强书记和黄伟东院长分别讲话。

刘强书记在讲话中充分肯定了全市两级法院特别是中院2014年工作所取得的成绩。他指出,一年来,全市法院系统紧紧围绕全市中心工作大局,团结奋进,扎实履职,开拓创新,各项业务工作和队伍建设取得优异成绩,继续走在了全省前列,为保障和推进全市经济社会发展做出了重要贡献。市委对全市法院工作是满意的。

刘强书记对做好2015年全市法院工作提出六点要求:一是充分发挥司法服务保障职能,着力维护全市经济社会发展稳定;二是积极践行司法为民宗旨,切实维护人民群众合法权益;三是始终坚持严格公正司法,坚决捍卫社会公平正义;四是认真做好改革试点工作,积极稳妥推进司法体制改革;五是不断加强法院队伍建设,努力提高队伍履职能力;六是始终坚持党的领导,确保法院依法履职尽责。

刘强书记强调,做好新形势下法院工作任务艰巨、使命光荣。全市法院要紧紧围绕中央和省、市委的重大决策部署,进一步振奋精神,求真务实,开拓进取,扎实做好各项审判执行工作,为建设冀鲁豫三省交界科学发展先行区、创造聊城人民更加美好的幸福生活提供有力的司法服务和保障。

黄伟东院长代表中院党组对2014年全市法院工作进行总结。他指出,2014年全市法院继续稳步发展,取得了新的显著成效。一是审判职能作用发挥更加充分;二是便民服务体系日趋完善;三是公正司法水平稳步提升;四是班子队伍作风明显改进;五是司改试点准备工作扎实推进。 

黄伟东院长着重从审判执行工作、司法改革工作、法院队伍建设和法院信息化建设四个方面提出要求。审判执行工作,要着力提升新常态下服务大局的水平和成效,坚持严格公正司法,认真执行好新的法律和司法解释,以落实司法责任制促进办案质效提升。司法改革工作,要探索实施人员分类管理制度,完善审判权运行机制,构建阳光司法机制,探索推进涉诉信访改革。法院队伍建设,要做到守纪律讲规矩,恪守司法职业良知,提高司法业务能力,加强司法廉洁建设法院信息化建设,要推进便民服务信息化平台执法办案信息化平台法院工作管理信息化平台建设。

会议还组织签订了党风廉政建设责任书,举行了隆重的颁奖仪式。中院领导班子成员、中层以上负责同志、各基层法院院长以及全市法院先进集体和个人代表参加了会议。(王希玉、何德芳文,王婷婷摄影)

 

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会