设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 法治建设 > 政法工作动态 -> 内容阅读

莘县司法局妹冢司法所开展“正义梦,援助情”法律援助宣传活动

2018-08-23 15:06:06 来源:  

   近日,按照县法律援助中心的工作部署,莘县司法局妹冢司法所组织司法干警、法律顾问、村级法律援助联络员在辖区内开展了以“正义梦,援助情”为主题的法律援助宣传活动。

  组织司法干警、法律顾问、村居法律援助联络员搭建宣传平台,在镇驻地大街向来往群众发放《法律援助宣传彩页》,解释法律援助的含义、援助形势、援助条件、援助提交的证明和援助途径等内容,现场回答了群众的法律咨询,扩大法律援助影响面。

  组织专人配合村居法律援助联络员在村务公开栏、办公室、主要街道等处张贴《莘县法律援助宣传彩页》,向“村两委”干部和党员群众介绍我县法律援助的有关知识,引导经济困难、残疾人、贫困户等符合条件的人员依法申请援助。

  此外,还与镇妇联、镇残联、镇民政所、团镇委等部门开展联合宣传活动,利用各职能部门的宣传优势,将法律援助宣传彩页发放至特定人群手中,扩大法律援助“知晓率”,达到“应援尽援,应援优援”。

  本次活动为期一周,共张贴法律援助宣传彩页80余张,发放宣传彩页100余份,解答群众法律咨询20余个,举办宣传讲座活动3次,实施援助2件,涉及群众5000余人,营造了浓厚的宣传氛围,起到了较好的宣传效果,得到了职能部门和群众的一致好评。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会