设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 法治建设 > 服务保障新旧动能转换 -> 内容阅读

聊城市召开政法机关服务保障新旧动能转换重大工程动员部署会议(图文)

2018-05-28 15:25:17 来源:  

 1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg

  5月14日上午,聊城市召开政法机关服务保障新旧动能转换重大工程动员部署会议。市委常委、政法委书记王彤宇主持会议并讲话,副市长、市公安局局长成伟,市中级人民法院院长黄伟东和市人民检察院、市司法局负责同志分别讲工作意见。市政法部门领导班子成员,市委宣传部、市发改委、市金融办等14个新旧动能转换有关部门的负责同志,各县(市区)政法委书记和法院、检察院、公安局、司法局主要负责同志参加会议。

  会议指出,近年来,全市政法机关认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,紧紧围绕全市经济社会发展大局,聚焦供给侧结构性改革和新旧动能转换重大工程实施,主动把政法工作置于全市经济社会发展全局中谋划推进,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,主动推出新时代服务保障经济发展的新思路、新举措,不断加大工作力度,为全市经济社会发展提供了坚强政法保障。全市各级政法机关要充分认识服务保障新旧动能转换重大工程是对政法机关政治担当的实际考验。切实把思想统一到中央决策和省委、市委部署上来,把服务保障新旧动能转换重大工程摆上突出位置。要充分认识服务保障新旧动能转换重大工程是对政法机关履职能力的现实检验。坚持问题导向和目标导向相统一,从解决问题入手,改进工作,补齐短板。要充分认识服务保障新旧动能转换重大工程是推动政法工作科学提升的难得历史机遇。以时不我待、只争朝夕的精神做好各项工作,在服务保障新旧动能转换重大工程中不断开创政法工作新局面。

  会议要求,全市政法机关要着力发挥好政法工作的资源优势和职能优势,为新旧动能转换提供坚强政法保障。要强化对接跟进力度,为实施新旧动能转换重大工程提供更加精准的政法服务保障方案。要强化打击防范力度,为实施新旧动能转换重大工程创造良好的治安环境。要强化执法办案力度,为实施新旧动能转换重大工程提供坚强的执法司法保障。要强化矛盾化解力度,为实施新旧动能转换重大工程创造和谐的社会环境。要强化基层治理力度,为实施新旧动能转换重大工程夯实乡村振兴根基。要加强组织领导、推动改革创新,健全工作机制,确保把政法机关服务保障新旧动能转换重大工程抓紧抓好、抓出成效。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会