设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 法学研究 > 学会要闻 -> 内容阅读

省委政法委省法学会召开《刑事诉讼法(修正草案)》立法咨询会

2018-06-15 07:36:41 来源:  

 

  6月8日上午,省委政法委、省法学会联合召开《刑事诉讼法(修正草案)》立法咨询会,深入交流,密切沟通,就《刑事诉讼法(修正草案)》提出修改意见建议,为国家立法工作提供参考。省委政法委副书记梁战光出席会议并讲话,山东政法学院党委书记李玉福主持会议,省人大常委会法工委副主任杨利出席会议。山东政法智库及法学理论界部分专家、省直政法部门有关业务处室负责同志参加会议并发言。

  梁战光强调,搭建党委政法委立法咨询平台、做好立法咨询工作,是发挥政法职能作用、服务和推动依法治国重大方略的积极探索,是整合我省政法资源、推动科学立法、民主立法的重要举措。立法咨询工作要坚持正确的政治方向,服从服务大局,突出工作重点,重视咨询质量,多出高质量咨询建议成果。政法各有关部门要加强组织协调,充分利用政法人才资源优势,提供有利条件,营造良好环境,形成工作合力。要探索建立激励表彰机制,科学评价立法咨询建议质量,强化重点支持奖励,将立法咨询平台打造成具有我省特色的法治建设重要力量和政法工作特色品牌。

37.3K
下一篇返回列表
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会