设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 法学研究 > 学会要闻 -> 内容阅读

2017年山东省高校大学生模拟法庭比赛在青岛举办

2017-12-01 08:38:27 来源:  

   11月4日至5日,2017年“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭比赛在青岛举办,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟出席并在闭幕式上讲话。本次大赛由山东省教育厅、山东省法学会主办,山东科技大学文法学院、山东省法学会法学教育研究会承办,众成清泰律师事务所协办。来自山东省33所高等院校的师生代表和参赛选手以及辽宁省、天津市、河北省、内蒙古自治区法学教育界人士共400余人参与了此次比赛活动。

  为保证比赛的客观性和公正性,大赛主要庭审人员由青岛市中级人民法院知识产权法庭法官担任,青岛市知名律师事务所律师担任审判员和陪审员。 比赛设初赛、四分之一决赛、半决赛、决赛四个赛段,比赛过程按照真实庭审程序进行,案例选用真实的知识产权诉讼,原被告双方围绕案件进行了精彩的庭审辩论。经过两天40场次的激烈角逐,曲阜师范大学法学院代表队五战全胜,摘得桂冠,荣获本次大赛最高奖“团体特等奖”。颁奖典礼上,获得“优秀诉讼代理人奖”、“最佳辩手奖”、“最佳书状奖”、“优秀指导教师奖”、团队“三等奖“、“二等奖”、“一等奖”、“特等奖”的单位和个人依次登台领奖。

  颁奖典礼

  下一届模拟法庭比赛将由山东省教育厅、山东省法学会主办,聊城大学法学院、山东省法学会法学教育研究会承办。

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228601 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会