设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 部门动态 -> 内容阅读

聊城市隆重开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

2017-12-05 15:53:18 来源:  

 

12月4日上午9时,伴随着开发区实验小学20名小学生晨读宪法的朗朗书声,聊城市以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题的大型国家宪法日集中宣传活动在聊城文化活动中心广场拉开帷幕。市直政府办、政法、宣传、经信等20多个系统近60家单位在广场东西两侧顺次排开,通过设置咨询台、散发宣传挂历、法律宣传册、法律明白纸等为群众答疑解惑。

 
 
 

 

市委市政府高度重视本次集中宣传活动,市委常委、政法委书记王彤宇,市人大副主任孙菁,副市长、市公安局局长成伟、市政协副主席马卫红等领导同志巡视了活动现场。王彤宇书记对本次宣传活动给予充分肯定,在每个咨询台前,他都与宣传人员亲切交谈,详细询问各单位的宣传重点,并提出指导性意见。他指出,各单位要主动适应新时代的要求,不断创新法治宣传形式,提高法治宣传效果,要把学习贯彻十九大精神同宣传法律知识、党内法规紧密结合,把社会主义核心价值观融入到法治建设之中,通过开展形式多样的宣传活动,让法治精神深入人心,推动在全社会自觉尊法、守法、学法、用法,用实际行动为法治聊城建设做贡献。

 

来自聊城大学法学院的20余名大学生普法志愿者团队加入到此次法治宣传的行列,学生们用自己的专业法律知识为市民们解答法律疑惑,同时也为本次普法宣传活动增添了青春的气息。

 

同时,聊城市法治文艺演出队分赴各县市区开展“送法下乡”活动,通过自导自演的法治文艺节目和知识抢答的形式把法律法规知识贯穿于其中,寓教于乐,把法律送到基层,送到群众身边,使宪法法律“走进千家万户”。

 

各县市区在人流密集的地方纷纷开展丰富多彩的宣传活动。据统计,全市共有600多个单位近万人参加了活动,共悬挂横幅1000余条,摆设展板2200余块,发放法治宣传挂图1.5万余张,散发法律明白纸8万余份,解答群众咨询1.5万余人。  

37.3K
设为首页 | 加入收藏 | 聊系我们 |  | 关于我们  版权所有(2012)-聊城长安网 地址:聊城市东昌东路46号 0635-8228630 鲁ICP备14006661号
主办单位:中共聊城市委政法委员会 聊城市社会治安综合治理委员会